2021欧洲杯买球

公司新闻

2021欧洲杯买球:“八个一”推动 党史学习教育学在深处、干在实处

上传时间:2021-08-02 信息来源:本站

 


近期,2021欧洲杯买球党委按照“集中组织、党员带头、群众参与、全员覆盖”的原则,紧密结合基层单位实际,将“规定动作”与“自选动作”有机结合,深入开展“八个一”群众性宣传教育活动,全面推动党史学习教育学在深处、干在实处。

一次专题党课铸魂凝心。以两级领导班子及中层管理人员为重点,依托中心组理论学习,组织4期党史学习教育专题学习及交流研讨,为各出资企业“关键少数”打好学习基础。指导各出资企业党组织书记围绕建党百年主题,在“七一”前后带头讲专题党课,将职工群众纳入教育范围,引导全员深刻感悟初心使命和信仰力量,坚定爱党信党跟党走的决心信心。

一次红色体验永葆初心。重走长征小道、聆听红色经典、感悟红色文化……公司各级党组织先后走进泸定红色教育基地、邛崃长征纪念馆、陈毅故居、川陕革命根据地博物馆和川陕苏区将帅碑林、天全县红军纪念馆、王右木纪念馆等多个红色教育基地,利用红色资源,开展特色体验教学和革命传统教育,引导全体党员从革命精神源头汲取感恩奋进力量,自觉做永葆初心的红色传人。

一次视听盛宴坚定信心。将红色电影作为党史学习教育的生动教材,以党支部为单位,组织观看《建党伟业》《红色土司》《山歌》《悬崖之上》等多部影片,重温党的百年奋斗征程,在光影中感悟伟大革命精神,进一步激发前行动力,鼓舞发展信心。

一次志愿服务传递爱心。中油公司党委走访慰问社区老党员、向群众发放垃圾分类宣传手册;国储公司党支部慰问困难职工、帮扶天全加油站现场服务、宣传安全知识、整理防汛物资;蜀越、鑫盛公司党支部赴天全服务区进行公益宣传,协助餐厅服务人员引导顾客有序就餐;商贸公司党支部与心安驿酒店联合开展汛期夜间值班值守;运务公司党支部深入一线为驾乘人员发放《行车安全提示单》,提供义务讲解服务……公司党委号召各级党组织依托“党员志愿服务队”开展文明实践志愿服务活动,各单位积极响应,组织党员志愿者深入驻地社区,服务区、加油站等一线经营单位,帮助职工群众排忧解难,以实际行动树立党员先锋形象,传递社会正能量。

一本党史经典书香沁心。围绕党史学习教育四本必学书目,公司党委班子带头制定个人学习计划,组织党史学习教育专题学习及交流研讨,精选重点学习篇目作为重要领学内容,通过班子领学、集中研学与个人自学相结合的方式,带动全体党员学党史、悟思想。广泛开展“悦读党史”读书活动,集中采购学习书籍“送学上门”,号召全员静心阅读一本好书、细心品读百年党史,以书香充实心灵。

一篇学史心得抒发真心。“身为一名预备党员,更要强化责任担当,不可有心存顾虑‘不想为’、‘不愿为’、怕担责任‘不敢为’的错误倾向……”蜀江公司一名预备党员写下自己的思考和感悟。自党史学习教育开展以来,公司党委以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,以党支部为单位,组织系统党员立足岗位实际,认真撰写提交党史学习心得200余篇,通过“将心得写出来,把思想带出来”的方式,深入了解党员党史学习情况,进一步引导全体党员用党史学习教育激发出来的热情推动工作。

一次读书分享以心传心。各级党组织将党员、职工群众集合起来,通过集体诵读、感悟分享、知识竞答等形式,精心组织召开读书分享会,与会人员围绕学习必读书目、《觉醒年代》等优秀著作,结合自身工作实际,谈认知、谈感想、谈收获,用真诚的话语讴歌党的丰功伟绩,用动人的声音讲述党的故事,让红色经典入脑入心。

一次学史测试检验用心。第一时间召开专题会议,传达开展“百千万”党史知识竞赛及线上自学的相关要求,对党史线上答题活动作出安排部署,推动线上答题活动迅速开展起来。公司党委班子成员率先垂范,以“交投轻学堂”为载体,带头参与每日答题,带头进行线上自学。公司全体干部职工积极响应,注册账号,每天按时参与“学史小测试”,实现对象全覆盖。在集团公司第一轮党史知识竞赛中,实业系统6名员工成绩位列前50名。


2021欧洲杯买球_欧洲杯线上买球